Rezept einfacher Weißkohleintopf
Zutaten:
1 kg Kartoffeln,
1/2 Weißkohlkopf (ca. 500 g.)
4 Karotten
1,1 Liter Wasser mit 2,5 EL Gemüsebrühe anrühren
1 Lorbeerblatt
eine Hand voll frischen Schnittlauch (oder 1 Zwiebel)
Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Den Weißkohl in Streifen schneiden, die Karotten und die geschälten Kartoffeln in etwa Würfelgröße klein schneiden und roh belassen.
In einen Topf Öl geben und den Schnittlauch bzw. die Zwiebel anbraten, dann die gewürfelten Karotten, die Kartoffeln und den Weißkohl dazu geben und unter regelmäßigem Umrühren ca. 5 min mit anbraten. Das ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Lorbeerblatt dazu geben.
Den Eintopf aufkochen und ca. 15 min bei gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Fertig.
Hier gelangen Sie zur Startseite meiner Gartenseite.