Zucchini Cocozelle von Tripolis

Aussaat: Voranzucht im Haus ab Anfang bis Mitte April und im Freiland etwa ab Mitte Mai.

Saattiefe: ca. 2 cm
Pflanzabstand: ca. 100 cm x 80 cm
Keimtemperatur: ca. 20 Grad

An einem sonnigen Platz der im besten Fall immer leicht feucht ist, sind die Pflanzen sehr ertragreich. Sobald die Temperaturen ein paar Tage nicht mehr unter 12 Grad fallen, bilden die Pflanzen Blüten und Früchte.
Interessant finde ich, dass die bei mir wachsenden Pflanzen etwa ab August einen weiteren, zusätzlichen Haupttrieb bildeten, von denen ebenfalls Früchte geerntet werden konnten.
Ein Schälen ist nicht notwendig, die Früchte werden bei mir z. B. in Scheiben geschnitten, mit Salz und Pfeffer gewürzt, in Mehl gewendet und in der Pfanne gebruzelt.
Sollten mal zu viele Früchte vorhanden sein, lagere ich sie im Ganzen bei Zimmertemperatur; auch das Einfrieren für den Winter funktioniert sehr gut.
Insgesamt eine tolle Sorte, die auf jeden Fall wieder in meinem Garten wachsen wird.

Je Tütchen sind 6 Kerne enthalten (verhütet und handbestäubt).