Salat Baquieu

Aussaat: Februar bis Mai und August bis Oktober (für die Sommermonate schattig pflanzen)

Im Gewächshaus oder Frühbeet kann auch im Winter ausgesät werden.
Saattiefe: Lichtkeimer (auf die Erde streuen und feucht halten)
Keimtemperatur: 10-15 Grad
Pflanzenabstand: ca. 15 cm

Dieser Salat wächst zügig, ist knackig und gleichzeitig sehr zart. So manches Blatt findet den Weg in die Küche nicht, wenn ich an ihm vorbeilaufe. Er schmeckt leicht süßlich mit einer leichten Bitternote, die aber nicht aufdringlich ist; ganz im Gegenteil.
Da Baquieu sehr frostunempfindlich ist, ist er für den Überwinterungsanbau bei mir ebenso gut geeignet wie für den Anbau im zeitigen Frühjahr bis zum Sommeranfang.
Ich warte bei ihm übrigens nicht immer bis sich ein kompletter Kopf gebildet hat, sondern nutze ihn als Pflücksalat, in dem ich immer die äußeren größten Blätter ernte.

Je Tütchen sind min. 50 Körner enthalten.

Hier gehts zu meiner Sammlung an Salaten + Blattgemüse insgesamt.  

Und hier gelangen Sie zu meiner gesamten Sammlung an samenfesten Sorten.