gelbe Zucchini
Aussaat: Voranzucht im Haus ab Anfang bis Mitte April und im Freiland etwa ab Mitte Mai.
Saattiefe: ca. 2 cm
Pflanzabstand: ca. 70 cm x 100 cm
Keimtemperatur: ca. 20 Grad
Diese gelbe Zucchini baue ich bereits mehrere Jahre in meinem Garten an. Bei mir sind die Pflanzen sehr robust; von Schädlingen wurden sie bei mir nicht befallen.
Die Pflanzen sind ertragreich und haben ein sehr schönes dunkelgrünes Blatt mit feinsilbrigen Sprenkeln. Die Früchte, die ein wenig fester sind als die grüne Variante aus dem Supermarkt schmecken wie ich finde leicht nussig. Ich verarbeite sie z. B. mit Salz und Pfeffer gewürzt, in Mehl gewendet und in der Pfanne gebruzelt.
Sie lassen sich auch sehr gut einfrieren.
Je Tütchen sind 6 Kerne enthalten (verhütet und handbestäubt).
Hier gehts zu meiner kleinen Sammlung von Gurke Kürbis Zucchini.
Und hier zu meiner ganzen Sammlung samenfester Sorten.