Chili "de Cayenne"

Aussaat: Vorkultur im Haus ab Januar bis Ende März

Saattiefe: 0,5 cm
Keimtemperatur: ca. 24 Grad
Pflanzabstand: 40-50 cm

Die Chili de Cayenne, die ich bereits einige Jahre in meinem Garten anbaue, bildet kleine kompakte und stabile Büschchen von ca. 40 cm Höhe.

Für ihre geringe Größe tragen die dankbaren Pflanzen wirklich viele Früchte. Sie fangen bereits in der Anzucht an zu blühen.

Das Schärfeempfinden ist ja bei jeden ein wenig anders, daher ist die Beschreibung nicht einfach. Ich empfinde die Früchte als wirklich sehr scharf; die grünen ein bisschen weniger als die reifen roten. Im Internet findet man für die Cayenne den Schärfegrad 8 bei einer Schärfeskala von 0-10.

Für mein Chilipulver mische ich diese Chili immer mit Paprika, auf diese Weise kann ich die Schärfe "einstellen".

Je Tütchen sind 10 Körner enthalten.

Hier gehts zu meiner kleinen Sammlung von Paprika und Chili aus meinem Gemüsegarten.  

Und hier zu meiner ganzen Sammlung samenfester Sorten.