Asiasalat Mix

Aussaat: Februar bis Mai und August bis Oktober (für die Sommermonate schattig pflanzen)

Im unbeheizten Gewächshaus oder auf einem Balkon ist der Anbau auch ganzjährig möglich.
Pflanzenabstand: ca. 3 cm x 20 cm
Saattiefe: ca. 0,5 cm

Asiasalate dürfen bei mir im Garten auf keinen Fall fehlen. Seit ich vor einigen Jahren darauf gestoßen bin, möchte ich sie nicht mehr missen. Der Geschmack ist leicht kohlig mit einer Senfnote. Sehr erfrischend und einfach etwas anderes. Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und einem Schuß Honig ist er für mich eine Köstlichkeit.
Die Pflanzen brauchen nicht viel Platz und finden auch in einem Balkonkasten ein Fleckchen.
Ich sähe meist eine Mischung aus einer unscharfen Sorte (der grüne oben auf dem Bild), einer leicht scharfen und würzigen (der links unten) und einer scharfen Sorte (rechts unten).
Allesamt werden bei mir zu Salaten oder in einer Pfanne verarbeitet.

Sie vertragen einiges an Kälte weshalb ich sie meist Anfang August aussähe, damit ich sie über die Wintermonate ernten kann.

Je Tütchen sind min. 60 Körner enthalten.

Hier gehts zu meiner Sammlung von Salten + Blattgemüsen.

Und hier gehts zu meiner gesamten Sammlung von samenfesten Sorten.